嘎玛仁波切:佛子去寺院更要培养清净观

  • 时间:
  • 浏览:0
  • 来源:大发快3_快3神彩_大发快3神彩



  你的心是清净的,就看的一切将会是清净的。

  佛弟子去寺庙,一定要培养当事人的清净观,这是密法里非常重要的修行法门。作为凡夫俗子,我们歌词 歌词 歌词 都习惯了向外看,挑剔别人。

  比如到了某些佛教圣地、寺庙,烦恼就来了“这也有寺庙吗?为啥儿 到处要收钱?”你假若想:我我应该 力所能及地清净供养三宝或布施给当地百姓,用一颗纯洁的虔诚心供养和布施,也有成就没办法 缺憾的功德。

  将会你是三个 多多游客,将会完会有没办法 多问题图片:这里的佛珠卖得太贵了,那边为啥儿 要拦起来?也不摆会完会不如法等等。正将会我们歌词 歌词 歌词 都自认为是学佛的人,才会用佛教的某些观点去要求别人。暂且总想有话语权,总想做主,那毕竟是庙里的事。

  我们歌词 歌词 歌词 都当事人都要检讨:将会我是游客,会完会为此产生烦恼?我是佛教徒,本不该烦恼炽盛,为啥儿 却没办法 烦恼呢,原因分析分析出在哪儿?很简单,烦恼的原因分析分析出在当事人身上。我们歌词 歌词 歌词 都会用当事人认同的所谓道德标准,去要求别人做我们歌词 歌词 歌词 都认为对的事情。

  将会你的心是清净的,就看的一切将会是清净的。当你就看的外境是脏乱的,表示你的心还是脏乱的。当你发现某些人事物,将会不如你的意,不顺你的心,而我应该 产生烦恼甚至痛苦时,一定要记得检讨反省当事人的身口意。

  印度有什么都 佛教圣地,现在都已是断壁残垣,某些地方还住着基督教徒。但无数信徒们依然充满虔诚去朝圣,感受三宝的伟大。在漫漫历史长河中,佛及菩萨、罗汉、高僧大德们曾在那里修行过,我应该 们都生起巨大的信心。

  我们歌词 歌词 歌词 都可不可不可不可以真实感受到世事无常,佛陀在世时的辉煌,这个 强大的国王为护持三宝作出的伟大贡献。佛陀的大弟子们,能在空中飞,能在水上行,到现在似乎都只剩下传说。但我们歌词 歌词 歌词 歌词 都的业障清净了,到了圣地就能就看真实不虚的极乐净土。

  将会你认为当事人是三个 多多凡夫俗子,来到三个 多多寺庙旅游观光,去参观一下,感受一下,你就会得到旅游观光的加持。将会你认为当事人心中充满纯净的虔诚心,是来朝圣礼敬三宝的,着实这个 凡间所在将会看起来脏乱,将会充满铜臭味。但有了你心中很清楚,真实的圣地本也不极乐净土,完会是现在我们歌词 歌词 歌词 都就看的情景。

  没办法 思维,你将得到朝圣净土的加持。心净则国土净,也不这个 道理。(文/新浪佛学)

免责声明:

本网站所提供的信息内容来源于合作土妙招土妙招媒体、企业机构、男友 提供和互联网的公开资料等,仅供参考之用。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整提供任何明示或暗示的保证。将会有侵权等问题图片,请及时联系我们歌词 歌词 歌词 都(0571-85123142),我们歌词 歌词 歌词 都将在收到通知后第一时间妥善补救该每项内容。 关于本网站所有图片以及内容页面中的图片,文字类似版权申明,将会网站可不可不可不可以 由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,将会侵犯,请及时通知我们歌词 歌词 歌词 都,本网站将在第一时间及时删除。 凡以任何土妙招登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。